menu
19 de Maio de 2024
facebook instagram whatsapp
lupa
menu
19 de Maio de 2024
facebook instagram whatsapp
lupa
fechar

ARTIGOS Segunda-feira, 06 de Maio de 2024, 08:26 - A | A

Segunda-feira, 06 de Maio de 2024, 08h:26 - A | A

POR FERNANDO BICUDO

O Sallva se destaca entre os melhores restaurantes do Pontão, em Brasília

Fernando Bicudo

 

Uma das casas que mais me indicaram em Brasília foi o Sallva, também localizado no badalado Pontão do Lago Sul.


Logo que cheguei, me deparei com uma casa super descolada, uma decoração praiana que combina com a localização a beira do Lago Paranoá. A responsável pela arquitetura foi a Mônica Pinto do Estúdio Maai de Brasília e a decoração ficou por conta do renomado, Fernando Droghetti, o "Jacaré de Trancoso".

A casa se divide em três agradáveis ambientes, o salão principal, o Varanda e o Deck, que fica à beira do Lago.

No Sallva tive o prazer em conhecer e conversar com a Fabiana Pinheiro, a Chef Operacional e também sócia da casa.
Com um currículo invejável, Fabiana também é arquiteta e urbanista, não é a toa que a casa é linda.

Fabiana é brasileira e morou 10 anos na Espanha e grande parte da sua formação em gastronomia foi naquele país, inclusive duas pós-graduações, na Universidad de Zaragoza e também na Universidad Camilo Jose Cela, em Madri.


Fabiana tem passagens pelo Aquavit, pelo Trow Parrilla & Beer e há 5 anos está no comando do Sallva.

O cardápio contemporâneo do Sallva é tentador e dispõe de pratos executivos, diversos petiscos e saladas, carnes, massas, peixes, frutos do mar, pratos veganos, vegetarianos, low carbs e deliciosos sanduíches, além de várias opções de drinks autorais.

Sobre o meu pedido, a Fabiana já tinha preparado um executivo da semana, como era quinta-feira, olha que sensacional, uma das opções era Rabada, impossível não se apaixonar.

Lembrando que, os pratos executivos são servidos de segunda à sexta-feira.

Bruschetta
Mini pão tostado com mozzarella, tomate, creme balsâmico e pesto

Rabada
Rabada bovina marinada no vinho tinto com risoto grana padano e agrião fresco.

Pavê italiano
Camadas de pão de ló, intercaladas com creme de ovos, ganache de ovos e chantilly.

Menu executivo(segunda a sexta)
- R$89,00

A casa é embaixadora da Chandon e da Heineken e já aproveitei e pedi uma cerveja Blue Moon(Witbier), que faz parte do portfólio do Grupo Heineken e é exclusividade da casa.


A americana Blue Moon é uma cerveja de trigo com adições de sementes de coentro e cascas de laranja. É conhecida por usar uma rodela de laranja na decoração do copo.


Achei super suave e refrescante, uma delícia
- R$28,00

O Sallva se destaca no atendimento, fui tratado como se fosse um cliente diário, como um cliente especial, isso me deixou muito à vontade.


Destaca-se no que serve, achei a comida perfeita, feita e executada em detalhes, afinal, Rabada não é nem um pouco fácil de fazer, muito menos, acertar o ponto e os temperos, fora a combinação com o Risoto Grana Padano que foi perfeita. Também a entrada e a sobremesa estavam simplesmente maravilhosos.


O ambiente é muito charmoso, agradável e aconchegante, se encaixa perfeitamente com o local que dispensa comentários, o Pontão do Lago Sul.


Vá a Brasília e conheça o Sallva, tenho certeza que irá se lembrar desta matéria, realmente, vale muito a pena.

Veja foto ao final.

Serviço:
Sallva Bar & Ristorante
SHIS QL10
Pontão - Lago Sul - Brasília
(61) 3522-4352

 

Atendimento:
Segunda a quinta das 11:00 às 00:00.
Sexta a domingo das 11 às 01:00

WhatsApp Image 2024-05-06 at 08.00.49 - Copia.jpeg

 

 

Fernando Bicudo
Publicitário intusiasta da Gastronomia e da missão de informar e contextualizar sobre o que realmente importa em uma bela mesa.

Instagram: @prosaecozinha

YouTube: Prosa e Cozinha

 
 
 

Álbum de fotos


Comente esta notícia