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ARTIGOS Segunda-feira, 01 de Julho de 2024, 10:21 - A | A

Segunda-feira, 01 de Julho de 2024, 10h:21 - A | A

POR FERNANDO BICUDO

Fabico Lanches, 64 anos no coração dos Cuiabanos

Fernando Bicudo

 

Por Fernando Bicudo*

Falar do Fabico é muito fácil, pois, tudo que é muito bom, fica para sempre na memória.

No início dos anos 80, eu, moleque, aluno do Colégio Salesiano Gonçalo, saía às 11:00, rapidinho chegava no Fabico, comia e ia pra casa, no Bairro Bandeirantes.
Às vezes faltava grana, Seu Fabico falava, deixa aí, outra hora você paga, antigamente era assim, nunca deixava de comer os salgados.

Isso aconteceu com muitos conhecidos da mesma época, o Fabico sempre foi uma referência para todos que amam os seus salgados e ao mesmo tempo, mergulham no saudosismo, na época que todos se conheciam e acabavam perpetuando as amizades, os hábitos e a história.

Tenho certeza que muitos tem uma história no Fabico e é isso que quero despertar em cada um de vocês.

O Fabico Lanches começou em 1960, lá se vão 64 anos de história.

O mesmo lugar, os mesmos salgados, um mais gostoso que outro.

bicu

 

O Bauru de forno, a Esfiha, a Empada, o Kibe, o bolo de arroz...são tantos e com preços pra lá de amigáveis, os salgados vão de R$4,50 a R$6,50, acreditem.

bicu

 



Seu Fabico, tão querido e guardado na memória de tantos, nos deixou no ano 2.000, aos 81 anos, deixando um legado ainda vivo e cheio de sucesso.

Hoje, quem cuida da casa é o Seu Miguel, filho do nosso Fabico.
Para quem conhece, a casa abre após às 08:30, de segunda a sexta, antes mesmo dessa hora, já tem fila na frente, com um monte de gente querendo tomar o seu café da manhã.

Sou suspeito para falar sobre o Fabico, tantos anos indo para comer os salgados, assim como muitos cuiabanos que, como eu, mantém a rotina de ir toda semana.
Como tantas homenagens e títulos que são dados a empresas, cidadãos e famílias na nossa Cuiabá, o Fabico deveria virar um patrimônio histórico da capital Mato-grossense.

Serviço:
Fabico Lanches
Avenida Tenente Coronel Duarte, 843
Prainha - Centro
Cuiabá - MT
(65) 99345-4153

Atendimento:
De segunda à sexta, das 08:30 às 16:30

Fernando Bicudo

 

Fernando Bicudo
Publicitário intusiasta da Gastronomia e da missão de informar e contextualizar sobre o que realmente importa em uma bela mesa.

Instagram: @prosaecozinha

YouTube: Prosa e Cozinha

 

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