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ARTIGOS Segunda-feira, 27 de Maio de 2024, 08:52 - A | A

Segunda-feira, 27 de Maio de 2024, 08h:52 - A | A

POR FERNANDO BICUDO

Restaurante do Tião, um nordestino bem porreta

Fernando Bicudo

 

Por Fernando Bicudo*

Nessas idas e vindas a restaurantes e na busca por experiências gastronômicas de qualidade, topo com muitas histórias, das mais diversas e interessantes.

Na coluna de hoje, vou mostrar um pouco desse restaurante e de uma família nordestina cheia de amor pra dar e que impressiona pela força de vontade, pela resiliência e principalmente pela humildade e simpatia.

BIC

 

Estou falando do Restaurante do Tião e da família que comanda a casa, o Junior, a Amariles e a Dona Neide, a Mãe do Junior.
Fui fazer essa visita por indicação de um amigo meu, o Juliano Nardez, e a surpresa foi muito grande, que experiência gostosa.

O nome se dá ao antigo administrador do Restaurante, o próprio Tião, Pai do Junior e sogro da Amariles, que faleceu tragicamente há pouco mais de dois anos.


O restaurante já não ia bem, mesmo assim, eles juntaram suas forças, mesmo num momento tão difícil e cheio de dor para todos.

Uma das ideias foi montar uma feira no local, para, além de movimentar o bairro, ajudar os moradores locais, colocando para comercializar seus produtos nessa feirinha e deu muito certo, tanto para o restaurante, como para os moradores e para o bairro todo.

Pra vocês verem, eu fui sábado, cheguei por volta das 11:30 e fiquei até às duas da tarde, e em nenhum momento parou de chegar gente, tanto para almoçar, como para pegar comida para levar pra casa.

bicu

 



Eles servem comida caseira e em dias específicos, servem comida nordestina, tudo muito gostoso, feito com muito amor e zelo.

 

bicu

 



A Amariles recebe a todos, anima e movimenta a casa, só vocês conhecendo o restaurante para verem pessoalmente o jeito contagiante com que ela recebe a todos, é de se admirar.

Vamos falar dos preços. O Kilo sai por R$65,99 e diariamente, também servem o prato executivo que sai por R$21,99 de segunda a quinta e por R$25,00 na sexta e no sábado.

Pra quem gosta de uma cerveja bem gelada, peçam a "cachaça mijo de véia", que é uma cerveja que vem dentro de um pinico e coberta por gelo, incrível a idéia, nunca vi nada igual, nem cerveja tão gelada.

 

bicu

 



Só vocês conhecerem o Restaurante do Tião para se apaixonar, comida maravilhosa, ambiente agradável e super familiar, sem se esquecer que a casa oferece um ótimo espaço kids com monitores, seus filhos vão adorar.

 

bicu

 


A casa é linda, toda ornamentação é nordestina e vai conquistar o coração de todos. Vale muito à pena.

Serviço:
Rua Professora Neuza Lula Rodrigues, 13 Jardim Santa Amália - Cuiabá - MT
(65) 99636 - 1058

Atendimento:
Segunda a sábado das 10:00 às 14:00

 

Fernando Bicudo

 

Fernando Bicudo
Publicitário intusiasta da Gastronomia e da missão de informar e contextualizar sobre o que realmente importa em uma bela mesa.

Instagram: @prosaecozinha

YouTube: Prosa e Cozinha

 

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Paulo Evangelista de Oliveira filho 27/05/2024

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