Apesar de fazerem parte do processo natural de envelhecimento, os cabelos brancos ainda representam um incômodo tanto para homens quanto para mulheres.
Mesmo não sendo possível reverter o processo, cuidar da alimentação pode ajudar a retardar o surgimento e o envelhecimento dos fios brancos.
Alimentos que retardam o envelhecimento dos cabelos
Segundo o portal Tua Saúde, aumentar o consumo de alimentos ricos em vitamina B12 melhora a irrigação do bulbo capilar.
Estas medidas podem ajudar a retardar o aparecimento de cabelos brancos, porque reduzem o estresse oxidativo, que é um dos responsáveis pelo surgimento.
Isso porque, uma vez que a formação dos radicais livres interage com a tirosina, que é necessária para produzir melanina, desestabilizando-a, o que leva à diminuição de sua atividade.
Desse modo, confira alguns alimentos ricos em vitamina B12 pra você incluir na sua rotina do dia a dia:
- Salmão
- Frango
- Peru
- Leite
- Ovos
Qual é a causa dos cabelos brancos?
“O processo de embranquecimento dos fios é chamado cientificamente de canície ou encanecimento. Dependendo da herança genética, os fios brancos aparecem pela interrupção da produção de melanina por uma célula chamada de melanócito, que se encontra junto ao bulbo capilar.”, segundo o médico e tricologista Luciano Barsanti, diretor do instituto do Cabelo.
Em conclusão, se você deseja combater os cabelos brancos de forma natural e revitalizar seu visual, invista em alimentos ricos em vitamina B12.
Incorporar itens como salmão, frango, peru, leite e ovos à sua dieta pode ajudar a retardar o aparecimento dos fios brancos, melhorando a saúde do seu cabelo sem recorrer a produtos químicos agressivos.
Ao escolher essa abordagem, você não apenas cuida dos seus fios, mas também promove um visual mais jovem e vibrante. Experimente essas dicas e observe as transformações!