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Prosa & Cozinha - Por Fernando Bicudo Quinta-feira, 20 de Março de 2025, 09:21 - A | A

Quinta-feira, 20 de Março de 2025, 09h:21 - A | A

Oscar da Gastronomia

Restaurante espanhol Disfrutar é o melhor do mundo, segundo a lista 50 Best

Fernando Bicudo

 

 

O restaurante catalão Disfrutar, em Barcelona, na Espanha, foi eleito melhor do mundo no prestigiado ranking anual The World’s 50 Best Restaurant, considerado o "Oscar da gastronomia". Comandado pelos chefs Oriol Castro, Eduard Xatruch e Mateu Casañas, que se conheceram no lendário El Bulli, de Ferrán Adriá, o jantar é uma verdadeira experiência culinária mediterrânea, com pratos autorais, ingredientes exclusivos e menus de até R$ 6 mil.

 

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Sidra caseira fumada no momento


Localizado em Eixample, bem em frente ao Mercado Ninot, o estabelecimento também surpreende pelo design. A cultura do Mediterrâneo é o que inspira a decoração e a cerâmica, que é o fio condutor do interior do restaurante.

 

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Algodão cacau e menta

A área de acesso é inspirada em Barcelona, ​​na ferragem do Mercado Ninot e nas cores da cerâmica de Mirón. O corredor central, em cerâmica com as cores e textura do barro, atravessa a cozinha totalmente visível ao cliente e dá lugar à sala de jantar principal, que se inspira nas pequenas aldeias piscatórias.

 

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Milho liquefeito, esferificado e remontado sobre foie gras.


Em Barcelona, ​​a proposta gastronômica do restaurante, que acumula três estrelas Michelin, gira em torno do menu degustação, com uma cozinha de estilo vanguardista e onde os pratos se destacam pela grande personalidade. O Disfrutar classifica sua própria cozinha como ousada, divertida e moderna, que tem como premissa principal o sabor.

 

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"Disfrutar's Gilda" - Cavala com azeitona líquida.


Para visitar o restaurante, é preciso realizar uma reserva online disponível no site. No entanto, o calendário está lotado até junho de 2025. Para tentar um lugar na experiência exclusiva, é possível deixar o nome na lista de espera e contar com a sorte.

 

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"Nosso Macarrão alla Carbonara" antes de ficar coberto de queijo.


Nos valores, as experiências mais acessíveis são os menu degustação, no valor de R$ 1,6 mil. Nesta faixa de preço, o cliente tem duas opções: uma sequência com criações clássicas do restaurante e um de preparações mais elaboradas e sazonais.

 

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"Biscoito champanhe de maracujá congelado com rum"

Há também a experiência mais cara, o menu especial "Viva" que acontece na própria cozinha com no máximo seis convidados. Os preços começam em R$ 2,2 mil por pessoa, para experiência com lotação máxima, e vai aumentando conforme o grupo diminui, chegando a R$ 6 mil no jantar para uma pessoa.

 

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"Pimentões de chocolate, azeite e sal"


Serviço:
Disfrutar Restaurant
Carrer de Villarroel, 163
L'Eixample, 08036
Barcelona - Espanha

 

Fernando Bicudo

 

Fernando Bicudo é Publicitário entusiasta da Gastronomia e da missão de informar e contextualizar sobre o que realmente importa em uma bela mesa.
Instagram: @prosaecozinha
YouTube: Prosa e Cozinha

 

 
 

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