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Prosa & Cozinha - Por Fernando Bicudo Sexta-feira, 28 de Março de 2025, 10:20 - A | A

Sexta-feira, 28 de Março de 2025, 10h:20 - A | A

NOSSO PRATO MAIS QUERIDO

Encontrei uma bela feijoada no Jardim das Américas, em Cuiabá

Fernando Bicudo

 

Um símbolo da cultura gastronômica brasileira, ícone brasileiro para entrangeiros, essa simples receita se tornou uma verdadeira instituição comestível. A Feijoada, nome dado ao mais famoso prato brasileiro.

Reza a lenda que no século XVIII, período em que negros eram escravizados no Brasil, os senhores do engenho davam os restos de carnes de porco junto a feijão preto aos seus escravos, com isso eles misturavam os ingredientes criando um guisado de feijão preto com carne de porco.

 

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A feijoada como a conhecemos hoje,  acompanhada de arroz, couve, farofa e torresmo tem origem num antigo restaurante frequentado pela elite carioca, o G. Lobo. O estabelecimento foi encerrado na década de 1940 mas suas heranças permanecem até hoje, tendo eternizado nosso prato mais querido.

 

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Presente no cardápio da maioria dos restaurantes, bares e até padarias, a feijoada é uma das iguarias mais famosas do Brasil, e conquista os paladares mais diversos com seu feijão bem recheado de peças suínas diversas.

No entanto, embora seja fácil de ser encontrada, algumas feijoadas em específico merecem destaque pela qualidade e tradição, uma delas é a feita pelo Bar das Américas, que fica no bairro que leva o mesmo nome, o Jardim das Américas, em Cuiabá.

 

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A feijoada é preparada com dedicação e os melhores ingredientes, garantindo aquela autenticidade que só a culinária brasileira tem.
Das opções tradicionais aos acompanhamentos que todos amamos, cada detalhe é pensado para oferecer uma experiência única.

 

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Servida aos sábados, a feijoada do Bar das Américas acompanha, pururuca, vinagrete, laranja, arroz branco e couve refogada e sai por R$49,00 reais por pessoa com o buffet livre.

 

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Serviço:
Bar das Américas
Rua Caracas, 330 B - Jardim das Américas Cuiabá - MT
(65) 99636-9690

 

Atendimento:
Almoço
Segunda a sábado das 11:00 às 14:00
Gastrobar
Quarta a sábado das 18:00 às 23:00
Happy-hour
Quarta a sexta das 18:00 às 20:00

 

Fernando Bicudo

 

Fernando Bicudo é Publicitário entusiasta da Gastronomia e da missão de informar e contextualizar sobre o que realmente importa em uma bela mesa.
Instagram: @prosaecozinha
YouTube: Prosa e Cozinha

 

 
 

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