menu
06 de Março de 2025
facebook instagram whatsapp
lupa
menu
06 de Março de 2025
facebook instagram whatsapp
lupa
fechar

Prosa & Cozinha - Por Fernando Bicudo Quinta-feira, 20 de Fevereiro de 2025, 09:38 - A | A

Quinta-feira, 20 de Fevereiro de 2025, 09h:38 - A | A

CHURRASCARIA ARGENTINA

O Argentino Don Julio é o melhor restaurante de carnes do mundo pelo 2º ano consecutivo

FERNANDO BICUDO

 

Restaurante em Buenos Aires destaca-se pela "excelência culinária" em ranking das 101 melhores casas de carne do mundo; Brasil aparece com apenas um endereço.

WhatsApp Image 2025-02-20 at 08.58.52 (1).jpeg

 


O Don Julio foi eleito o melhor restaurante de carnes do mundo em 2024. Este é o segundo ano consecutivo em que a casa de Palermo, em Buenos Aires, liderou o ranking inglês World’s 101 Best Steak Restaurants, que elege anualmente os 101 melhores restaurantes de carne ao redor do planeta.

A página da premiação destacou o trabalho do empresário e sommelier Pablo Rivero, fundador da casa, e elogiou a dedicação em torno da carne e do vinho. “[O Don Julio] é um farol de excelência culinária em Buenos Aires e vai além, oferecendo uma experiência gastronômica inesquecível que capta perfeitamente a essência da culinária argentina.”

 

WhatsApp Image 2025-02-20 at 09.00.26.jpeg

Sommelier e Fundador, Pablo Rivero



O perfil oficial do Don Julio no Instagram comemorou o título. “É uma honra estarmos outro ano no topo deste ranking de prestígio que todos que amam o fogo e a carne valorizam. Obrigado, Argentina. Não passamos de um grupo de pessoas orgulhosas de ter nascido aqui e de poder mostrar um pouco do que temos a oferecer ao mundo.”

Localizado na área de Palermo Viejo, o Don Julio foi fundado por Pablo Rivero no final de 1999 e hoje serve cerca de oito toneladas de carne e mais de cinco toneladas de verduras mensalmente. A cozinha está a cargo de Guido Tassi, especialista em charcutaria, que trabalha com gado de pasto das raças Aberdeen Angus e Hereford criadas no interior de Buenos Aires.

 

WhatsApp Image 2025-02-20 at 09.01.50.jpeg

Chef do Don Julio, Guido Tassi.

 


Além da carne, a sazonalidade, a sustentabilidade e o vinho também estão entre os pilares de excelência da casa. Para se ter uma ideia, somente a adega do Don Julio possui mais de 14 mil rótulos argentinos selecionados por Pablo.

O Don Julio consta atualmente como o restaurante argentino mais bem colocado entre os 50 melhores do mundo, segundo o The World’s 50 Best Restaurants, e conquistou uma estrela Michelin na primeira seleção do guia na Argentina, divulgada no ano passado. Assim, o restaurante se tornou uma parada gastronômica quase que obrigatória em uma viagem a Buenos Aires.

 

WhatsApp Image 2025-02-20 at 08.58.50 (1).jpeg

 



O Brasil apareceu na lista com uma única casa, A Figueira Rubaiyat, em São Paulo. Situado nos Jardins, o endereço ficou em 91º lugar. “A Figueira Rubaiyat une o charme de ambiente ao ar livre com um cardápio que celebra o melhor da culinária brasileira e espanhola”, destacou o ranking.

Com filosofia “da fazenda ao prato”, o restaurante havia ficado no 50º lugar na lista do ano passado e também constava como o único exemplar brasileiro entre os melhores do mundo.

 

Fernando Bicudo

 

 

Fernando Bicudo é Publicitário entusiasta da Gastronomia e da missão de informar e contextualizar sobre o que realmente importa em uma bela mesa.
Instagram: @prosaecozinha
YouTube: Prosa e Cozinha

 
 

 

 
 

Álbum de fotos


Comente esta notícia