Se você já experimentou uma refeição no Spoleto, pode ter se perguntado sobre a história por trás da marca. Pioneira no mercado de food service, começou sua trajetória antes mesmo da formação do Grupo Trigo, que além do Italiano mais amado do Brasil, é detentor de marcas como China in Box, Gendai e Koni.
Criada por Mário Chady e Eduardo Ourivio em 1999, a marca inovou na forma como os brasileiros apreciavam a gastronomia nas praças de alimentação. A ideia era simples, mas revolucionária: permitir que os clientes montassem seus próprios pratos.
Enquanto muitos estabelecimentos ofereciam pratos descartáveis, o restaurante destacou-se ao proporcionar uma experiência mais sofisticada, com pratos de porcelana e talheres de inox.
O nome “Spoleto” tem duas histórias interessantes.
Uma delas diz que o nome da marca foi inspirado pela cidade italiana, na região da Umbria, um lugar que os 10 melhores franqueados e gerentes da rede visitam todo ano.
A outra versão é mais voltada para a publicidade: a agência que criou o nome achou que “Spoleto” transmitia uma sensação de velocidade e alegria, como uma criança animada. Independentemente de como surgiu o nome, o sucesso da marca fala por si.
Com mais de 380 restaurantes espalhados pelo Brasil, o crescimento é resultado do compromisso constante com a qualidade. Na última feira da ABF, Eduardo Ourivio recordou a primeira edição em que o grupo participou, onde tinham apenas um quiosque no “cantinho”.
Ele reflete sobre o quanto a rede, que começou com o Spoleto, cresceu desde então: “A gente chegar aqui em um mega espaço, como é que foi possível isso? Só foi possível por conta de pessoas incríveis, nossos franqueados e parceiros que ajudaram a gente a chegar aqui.”
Seja pela história inspiradora ou pela abordagem inédita, Spoleto é sinônimo de qualidade e criatividade.
A marca ainda continua encantando e satisfazendo paladares em todo o Brasil, provando que uma ideia simples e inovadora pode se transformar em um grande sucesso.
Nos dois dias que estive na casa, vi que a operação deles é muito profissional, tudo automatizado, o que faz com que os pedidos sejam feitos em tempo recorde, coisa de três a cinco minutos por prato, dependendo do pedido.
Conversando com o meu amigo, Rildo, o proprietário da Spoleto Pantanal, fiquei por dentro de toda a história da loja, da franquia e da sua batalha na área da culinária, sendo um verdadeiro apaixonado pela cozinha, como é.
As massas são de primeira linha, os molhos são muito bem temperados, todos os ingredientes são selecionados, proporcionando ao cliente, deliciosos e impecáveis pratos.
Serviço:
Spoleto Pantanal Shopping
Av. Historiador Rubens de Mendonça
N°3300 - PISO 3 3016
Jardim Aclimacao, Cuiabá - MT
Atendimento:
De segunda a segunda das 10 às 22 hrs
Rildo Ramires 19/12/2024
Comida de excelente qualidade é bom atendimento eu recomendo a todos
1 comentários