menu
26 de Dezembro de 2024
facebook instagram whatsapp
lupa
menu
26 de Dezembro de 2024
facebook instagram whatsapp
lupa
fechar

Prosa & Cozinha - Por Fernando Bicudo Quinta-feira, 19 de Dezembro de 2024, 13:23 - A | A

Quinta-feira, 19 de Dezembro de 2024, 13h:23 - A | A

25 ANOS DE SUCESSO

Spoleto: inovação e sucesso há mais de 20 anos na gastronomia brasileira

Fernando Bicudo

 

 

Se você já experimentou uma refeição no Spoleto, pode ter se perguntado sobre a história por trás da marca. Pioneira no mercado de food service, começou sua trajetória antes mesmo da formação do Grupo Trigo, que além do Italiano mais amado do Brasil, é detentor de marcas como China in Box, Gendai e Koni.  

Criada por Mário Chady e Eduardo Ourivio em 1999, a marca inovou na forma como os brasileiros apreciavam a gastronomia nas praças de alimentação. A ideia era simples, mas revolucionária: permitir que os clientes montassem seus próprios pratos.

WhatsApp Image 2024-12-19 at 10.40.01 (2).jpeg

 



Enquanto muitos estabelecimentos ofereciam pratos descartáveis, o restaurante destacou-se ao proporcionar uma experiência mais sofisticada, com pratos de porcelana e talheres de inox. 

WhatsApp Image 2024-12-19 at 10.40.01 (1).jpeg

 



O nome “Spoleto” tem duas histórias interessantes.

Uma delas diz que o nome da marca foi inspirado pela cidade italiana, na região da Umbria, um lugar que os 10 melhores franqueados e gerentes da rede visitam todo ano. 

A outra versão é mais voltada para a publicidade: a agência que criou o nome achou que “Spoleto” transmitia uma sensação de velocidade e alegria, como uma criança animada.  Independentemente de como surgiu o nome, o sucesso da marca fala por si. 

Com mais de 380 restaurantes espalhados pelo Brasil, o crescimento é resultado do compromisso constante com a qualidade. Na última feira da ABF, Eduardo Ourivio recordou a primeira edição em que o grupo participou, onde tinham apenas um quiosque no “cantinho”.

WhatsApp Image 2024-12-19 at 10.40.01.jpeg

 

Ele reflete sobre o quanto a rede, que começou com o Spoleto, cresceu desde então: “A gente chegar aqui em um mega espaço, como é que foi possível isso? Só foi possível por conta de pessoas incríveis, nossos franqueados e parceiros que ajudaram a gente a chegar aqui.” 

Seja pela história inspiradora ou pela abordagem inédita, Spoleto é sinônimo de qualidade e criatividade.

WhatsApp Image 2024-12-19 at 10.40.00.jpeg

 


A marca ainda continua encantando e satisfazendo paladares em todo o Brasil, provando que uma ideia simples e inovadora pode se transformar em um grande sucesso. 

WhatsApp Image 2024-12-19 at 10.39.55 (1).jpeg

 



Nos dois dias que estive na casa, vi que a operação deles é muito profissional, tudo automatizado, o que faz com que os pedidos sejam feitos em tempo recorde, coisa de três a cinco minutos por prato, dependendo do pedido.

WhatsApp Image 2024-12-19 at 10.39.57 (1).jpeg

 



Conversando com o meu amigo, Rildo, o proprietário da Spoleto Pantanal, fiquei por dentro de toda a história da loja, da franquia e da sua batalha na área da culinária, sendo um verdadeiro apaixonado pela cozinha, como é.

WhatsApp Image 2024-12-19 at 10.39.55.jpeg

 



As massas são de primeira linha, os molhos são muito bem temperados, todos os ingredientes são selecionados, proporcionando ao cliente, deliciosos e impecáveis pratos.

WhatsApp Image 2024-12-19 at 10.39.57.jpeg

 



Serviço:
Spoleto Pantanal Shopping
Av. Historiador Rubens de Mendonça
N°3300 - PISO 3 3016
Jardim Aclimacao, Cuiabá - MT

Atendimento:
De segunda a segunda das 10 às 22 hrs

 
 

 

 
 

Comente esta notícia

Rildo Ramires 19/12/2024

Comida de excelente qualidade é bom atendimento eu recomendo a todos

positivo
0
negativo
0

1 comentários